Resep Tongkol asap sambel bongkot(pohon kecombrang), Enak Banget

Tongkol asap sambel bongkot(pohon kecombrang).

Tongkol asap sambel bongkot(pohon kecombrang)

Lagi mencari ide resep tongkol asap sambel bongkot(pohon kecombrang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol asap sambel bongkot(pohon kecombrang) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol asap sambel bongkot(pohon kecombrang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongkol asap sambel bongkot(pohon kecombrang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongkol asap sambel bongkot(pohon kecombrang) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongkol asap sambel bongkot(pohon kecombrang) memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongkol asap sambel bongkot(pohon kecombrang):

  1. Sediakan 1 ekor tongkol asap.
  2. Ambil 2 batang bongkot.
  3. Gunakan 2 buah cabe besar.
  4. Sediakan 8 buah cabe rawit,aq ska pedes.
  5. Gunakan 3 siung bawang merah.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Siapkan Jehe,kunyit.
  8. Gunakan Daun jeruk.
  9. Siapkan 1 buah tomat.
  10. Sediakan Minyak untuk menumis agak banyak.
  11. Gunakan Garam,gula pasir.
  12. Gunakan Penyedap.aq lbh suka sasa.

Cara menyiapkan Tongkol asap sambel bongkot(pohon kecombrang):

  1. Cuci tongkol pk air anget,terus suir2 halus buang durinya.
  2. Kupas bongkot sampe tersisa ares(batang dlm yg lembut)iris tipis2 terus remas pke garam sebentar.terus bilas dn tiriskan.
  3. Ulek smua bumbu smp halus.
  4. Tumis bumbu sampe harum,masukan daun jeruk tongkol,orakarek sebentar,terus kash penyedap,gula dan sdkt air biar bumbu larut. Baru masukan bongkot orak arik lagi sampe layu&bumbu meresap.
  5. Note:pke air sedikit cma buat nglarutin bumbu..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongkol asap sambel bongkot(pohon kecombrang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments