Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis.
Anda sedang mencari ide resep sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis:
- Gunakan 2 sdm kacang tanah yang sudah digoreng.
- Sediakan 2 sdm gula merah sisir.
- Sediakan 1 siung bawang putih (iris tipis lalu goreng).
- Gunakan Cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 1 sdm air asam jawa.
- Gunakan Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis:
- Haluskan semua bahan.
- Jika kurang encer tambahkan air asam jawa.
- Bisa pakai buah apa saja, ditambah tahu goreng dan kerupuk semakin mantap :).
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments