Resep Sate Jamur Tiram yang Lezat Sekali

Sate Jamur Tiram.

Sate Jamur Tiram

Lagi mencari inspirasi resep sate jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate jamur tiram yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate jamur tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate jamur tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate jamur tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Jamur Tiram menggunakan 18 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Jamur Tiram:

  1. Gunakan 500 gr jamur tiram.
  2. Sediakan Bahan Marinasi.
  3. Sediakan 5 buah bawang merah.
  4. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  5. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  6. Gunakan 5 sdm kecap manis.
  7. Gunakan 1 gelas blimbing air.
  8. Siapkan Secukupnya perasan jeruk nipis (lemon).
  9. Siapkan Bahan sambal kacang.
  10. Siapkan 100 gr kacang tanah goreng.
  11. Ambil 7 buah cabe rawit (sesuai selera).
  12. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  13. Sediakan Air hangat (kekentalan sesuai selera).
  14. Gunakan Sejumput garam.
  15. Sediakan 3 buah bawang merah goreng.
  16. Siapkan 2 siung bawang putih goreng.
  17. Gunakan Secukupnya perasan jeruk nipis.
  18. Siapkan 3 buah bawang iris tipis.

Cara menyiapkan Sate Jamur Tiram:

  1. Cuci bersih jamur diair yg mengalir.
  2. Didihkan air & rebus jamur sebentar (cukup 1 sampai 2 menit agar tidak hancur).
  3. Angkat jamur dari air rebusan, dinginkan.
  4. Setelah dingin suwir2 jamur sesuai ukuran yg diinginkan.
  5. Tusuk jamur seperti menusuk sate pada umumnya.
  6. Iris tipis bawang merah, campur dg ketumbar bubuk, merica bubuk, perasan jeruk nipis, kecap dan air.
  7. Rendam jamur dalam bumbu marinasi selama 1 jam.
  8. Panggang jamur hingga kecoklatan (saya panggang di gril pan).
  9. Siapkan bumbu sate dg menghaluskan kacang tanah, cabe rawit, bawang merah goreng, bawang putih goreng sampai halus, beri sejumput garam, kecap manis dan secukupnya air matang hangat agar tidak terlalu kental, kucuri dg jeruk nipis.
  10. Beri irisan bawang merah.
  11. Baluri sate jamur yg telah dipanggang dg bumbu kacang.
  12. Sate jamur siap disajikan 😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate jamur tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments