Cara Gampang Membuat Sambal Godok, Lezat Sekali

Sambal Godok.

Sambal Godok

Lagi mencari inspirasi resep sambal godok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal godok yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal godok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal godok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal godok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Godok memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Godok:

  1. Ambil 10 buah Cabai merah besar (saya skip).
  2. Gunakan 15 buah Cabe rawit merah dan hijau.
  3. Siapkan 2 siung Bawang merah.
  4. Gunakan 1 buah Tomat.
  5. Ambil 1 sdt Terasi goreng.
  6. Sediakan 1/3 sdt Himalaya salt.
  7. Sediakan 1 sdm Gula pasir.

Cara menyiapkan Sambal Godok:

  1. Rebus cabe, tomat dan bawang hingga setengah matang, lalu angkat dan ulek.
  2. Goreng dan beri gula serta garam, masak hingga matang.
  3. Angkat dan hidangkan dengan lauk kesukaan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal godok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments