Cara Gampang Menyiapkan Sate Ayam yang Bisa Manjain Lidah

Sate Ayam.

Sate Ayam

Sedang mencari inspirasi resep sate ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Ayam memakai 24 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Ayam:

  1. Gunakan 1 kg Daging ayam (bagian paha & Dada).
  2. Sediakan Tusuk Sate Secukupnya.
  3. Ambil secukupnya Garam.
  4. Gunakan 6 sdm kecap manis.
  5. Gunakan 2 sdm minyak makan.
  6. Siapkan Bumbu Halus untuk perendam :.
  7. Siapkan 12 siung bawang Merah.
  8. Siapkan 10 siung bawang putih.
  9. Sediakan 5 biji kemiri.
  10. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  11. Sediakan Bahan Bumbu Saos Kacang :.
  12. Gunakan 500 gr kacang tanah.
  13. Siapkan 7 siung bawang putih.
  14. Ambil 5 biji cabe rawit atau sesuai selera pedas nya.
  15. Ambil 3 biji kemiri.
  16. Sediakan secukupnya Garam.
  17. Siapkan 150 gr gula jawa.
  18. Ambil 2 sdm minyak makan.
  19. Siapkan Pelengkap:.
  20. Ambil Lontong.
  21. Sediakan Acar timun.
  22. Siapkan Sambel.
  23. Ambil Kecap.
  24. Siapkan Bawang goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Ayam:

  1. Potong dadu atau sesuai selera Daging Ayam,Kemudian cuci dan Tiriskan..
  2. Halus kan Semua bumbu halus,sisihkan..
  3. Kemudian Campur Daging ayam yang sudah dipotong dengan Bumbu Halus,Kecap manis,Garam dan Minyak..
  4. Aduk hingga semua tercampur rata,Lalu diam kan atau rendam selama 15 menit s/d 30 menit..
  5. Setelah di diamkan atau di rendam,Kemudian ambil Tusuk sate dan tusuk daging ayam sesuai selera banyak nya..
  6. Kemudian Bakar di teplon hingga matang..
  7. Untuk bumbu Saos Kacang : Campur semua bahan di Panci,kemudian sangrai hingga matang. Lalu Giling atau Blender hingga halus. Kemudian masukkan dipanci,tambahkan Garam dan Gula jawa. Masak hingga air sedikit mengering atau mengental. Saos kacang siap digunakan..
  8. Cara penyajian : Siapkan piring,beri saos kacang sesuai selera,lalu tambahkan sambel pedas jika suka,perasan air jeruk dan kecap manis sesuai selera. Aduk rata,kemudian Tambahkan Lontong,Sate Ayam dan Acar Timun. Tabur bawang goreng diatasnya. Sate Ayam siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments