Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Cabe Hijau yang Enak Banget

Sambal Cabe Hijau.

Sambal Cabe Hijau

Lagi mencari inspirasi resep sambal cabe hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cabe hijau yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cabe hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal cabe hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal cabe hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Cabe Hijau memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Cabe Hijau:

  1. Gunakan 100 gr Cabai Hijau.
  2. Sediakan 1 Genggam Teri.
  3. Ambil 8 Siung bawang merah.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Ambil 2 buah Tomat Hijau kecil.
  6. Ambil secukupnya Garam.
  7. Sediakan Minyak untuk menumis.
  8. Gunakan Air secukupnya untuk merebus.

Cara menyiapkan Sambal Cabe Hijau:

  1. Rebus Cabe,tomat,bawang Merah dan bawang putih hingga cabe agak lembek/bisa diulek. Angkat,haluskan kasar.
  2. Tumis Ikan Teri sampai matang,masukkan Cabe yang telah dihaluskan tadi,aduk hingga rata.
  3. Beri Garam Secukupnya.
  4. Tes Rasa dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal cabe hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments