Sambal Kering Tempe.
Anda sedang mencari ide resep sambal kering tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kering tempe yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kering tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal kering tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal kering tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kering Tempe menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Kering Tempe:
- Gunakan 1 papan tempe, iris tipis.
- Ambil Segenggam kacang tanah.
- Gunakan 50 gr ikan teri asin, rendam air, tiriskan.
- Sediakan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan Penyedap.
- Sediakan Garam.
- Ambil Gula pasir.
- Ambil Bumbu Ulek Kasar:.
- Siapkan 8 buah cabe keriting.
- Sediakan 4 buah cabe rawit.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kering Tempe:
- Goreng kering tempe, kacang tanah dan ikan teri asin. Sisihkan..
- Ulek/tumbuk kasar bumbu, tidak perlu sampai halus.
- Tumis bumbu, masukkan daun jeruk dan lengkuas. Masak sampai matang, tambahkan garam, penyedap dan gula pasir. Koreksi rasa. Jika SDH pas masukkan tempe, kacang tanah dan teri asin..
- Aduk2 agar bumbu tercampur sempurna. Tidak perlu menambahkan air, cukup diaduk saja. Jika sudah rata dgn bumbu, matikan kompor. Angkat dan sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kering tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments