Resep Daging Sapi Sambal Pecak Anti Gagal

Daging Sapi Sambal Pecak.

Daging Sapi Sambal Pecak

Anda sedang mencari ide resep daging sapi sambal pecak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging sapi sambal pecak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging sapi sambal pecak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan daging sapi sambal pecak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daging sapi sambal pecak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging Sapi Sambal Pecak memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging Sapi Sambal Pecak:

  1. Siapkan 250-300 gr daging sapi.
  2. Siapkan 10 siung bawang merah.
  3. Sediakan 7 siung bawang putih.
  4. Siapkan 25 gr cabe rawit hijau (sesuai selera).
  5. Siapkan 25 gr cabe rawit merah (sesuai selera).
  6. Ambil secukupnya Tomat hijau kecil.
  7. Ambil secukupnya Garam, gula, kaldu jamur.

Cara menyiapkan Daging Sapi Sambal Pecak:

  1. Potong tipis2 daging sapi, tumis dengan sedikit minyak goreng sampai matang tapi jangan terlalu kering.. Daging Sapi Sambal Pecak
  2. Potong2 atau gunakan chopper cabe rawit hijau, cabe rawit merah, garam, gula dan kaldu jamur, kemudian sisihkan..
  3. Iris bawang merah, bawang putih dan tomat hijau kecil..
  4. Goreng bawang merah dan bawang putih sampai kecoklatan..
  5. Setelah bawang merah dan bawang putih kecoklatan, selagi panas siramkan ke campuran cabe rawit hijau, merah dan tomat yang sudah dipotong-potong tadi..
  6. Setelah itu siramkan campuran sambal tadi keatas daging sapi. Daging sapi sambal pecak siap dihidangkan, jangan lupa nasi panasnya ya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat daging sapi sambal pecak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments