Bagaimana Menyiapkan Sambel goreng ati ampela ayam plus krecek, Lezat Sekali

Sambel goreng ati ampela ayam plus krecek.

Sambel goreng ati ampela ayam plus krecek

Lagi mencari inspirasi resep sambel goreng ati ampela ayam plus krecek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng ati ampela ayam plus krecek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng ati ampela ayam plus krecek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel goreng ati ampela ayam plus krecek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel goreng ati ampela ayam plus krecek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel goreng ati ampela ayam plus krecek memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel goreng ati ampela ayam plus krecek:

  1. Sediakan 500 gr hati dan ampela ayam.
  2. Sediakan 100 gr krecek sapi.
  3. Gunakan 500 ml santan sedang.
  4. Ambil Bumbu halus.
  5. Ambil 2 butir kemiri.
  6. Ambil 1 sdt merica butir.
  7. Siapkan 1 sdt ketumbar butir.
  8. Gunakan 3 sdm bumbu dasar merah.

Cara menyiapkan Sambel goreng ati ampela ayam plus krecek:

  1. Cuci bersih dan rebus hati dan ampela ayam, setelah matang tiriskan lalu potong dadu.. Sambel goreng ati ampela ayam plus krecek
    Sambel goreng ati ampela ayam plus krecek
  2. Siapkan bumbu halus, tumis bumbu dasar merah dan bumbu halus, sampai bumbu matang dan harum.
  3. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh lengkuas dan sedikit santan, aduk sampai rata bumbunya. Masukkan potongan hati ayam dan ampela, aduk rata..
  4. Tambahkan santan dan masukkan krecek sapi, gula garam dan kaldu. Aduk sesekali supaya hati ayam tidak hancur. Masak sampai krecek matang. Jangan lupa tes rasa..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng ati ampela ayam plus krecek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments