Langkah Mudah untuk Membuat Sambel pecel Anti Gagal

Sambel pecel.

Sambel pecel

Lagi mencari ide resep sambel pecel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel pecel yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel pecel, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel pecel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel pecel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel pecel memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel pecel:

  1. Siapkan 1/2 kg kacang tanah.
  2. Ambil 10 cabe rawit (sesuai selera).
  3. Sediakan 20 cabe merah kriting (sesuai selera).
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Gunakan Asam jawa.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Sediakan 2 buah Gula jawa.
  8. Gunakan 5 lembar Daun jeruk (sesuai selera).

Langkah-langkah menyiapkan Sambel pecel:

  1. Sangrai/ goreng kacang tanah hingga matang kecoklatan.
  2. Sangrai bawang putih dan cabe.
  3. Haluskan kacang tanah, bawang, cabai, daun jeruk, gula jawa dan asam dengan ditumbuk atau blender. Beri garam secukupnya.
  4. Haluskan sampai kalis atau sampai menggumpal jika kurang kalis boleh ditambahkan gula jawa. Jangan lupa selalu koreksi rasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel pecel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments