Sambal Terasi anti gagal. Harum dan sedap.
Sedang mencari ide resep sambal terasi anti gagal. harum dan sedap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi anti gagal. harum dan sedap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi anti gagal. harum dan sedap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal terasi anti gagal. harum dan sedap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal terasi anti gagal. harum dan sedap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Terasi anti gagal. Harum dan sedap memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Terasi anti gagal. Harum dan sedap:
- Ambil 20 Cabe merah.
- Siapkan 10 cabe hijau.
- Ambil 1 buah Gula merah.
- Gunakan secukupnya gula pasir.
- Gunakan secukupnya garam.
- Siapkan 10 bawang merah.
- Siapkan 5 bawang putih.
- Sediakan 2 terasi udang abc kecil.
Cara membuat Sambal Terasi anti gagal. Harum dan sedap:
- Tumis semua bahan sampai agak layu dan harum. Kecuali gula dan garam..
- Setelah bahan di tumis, letak diatas cobek (minyak bekas tumisan jangan dibuang), ulek sampai halus atau sesuai selera, tambahan garam gula pasir dan gula merah, cek rasa. Jika sudah mantap, tuangkan minyak untuk menumis tadi..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Terasi anti gagal. Harum dan sedap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments