Resep Sambel Terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet yang Enak Banget

Sambel Terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet.

Sambel Terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet:

  1. Ambil 10 bawang putih.
  2. Ambil 15-16 bawang merah.
  3. Sediakan 5 kemiri.
  4. Sediakan 15-16 cabe rawit (sesuai selera).
  5. Siapkan 25 gr cabe merah kering (direbus dulu cabenya).
  6. Sediakan 1 tomat.
  7. Ambil 1 batang serai.
  8. Gunakan 2 lembar daun salam.
  9. Sediakan 2 sachet terasi bubuk.
  10. Sediakan secukupnya Minyak.
  11. Siapkan 150 ml air.
  12. Ambil sedikit Garam.
  13. Sediakan 1 sendok makan gula pasir.
  14. Sediakan secukupnya Penyedap.

Langkah-langkah membuat Sambel Terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet:

  1. Rebus cabe merah kering selama 5-10 menit..
  2. Tumis semua bahan kecuali terasi bubuk. Setelah setengah kering, Buang daun salam dan sere, blender (ditambah air sedikit dan tambah gula) sampai halus..
  3. Goreng lagi, tambah air, masukkan terasi bubuk, garam dan penyedap secukupnya. Goreng sampai air menyusut dan minyak mulai muncul dari sambalnya. Koreksi rasa dan siap dihidangkan :) Untuk terasi bisa diganti terasi biasa 6 butir dan bisa mulai digoreng diproses goreng yang pertama..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments