Resep Sambal Rujak Bangkok yang Menggugah Selera

Sambal Rujak Bangkok.

Sambal Rujak Bangkok

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal rujak bangkok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rujak bangkok yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak bangkok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal rujak bangkok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal rujak bangkok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Rujak Bangkok menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Rujak Bangkok:

  1. Siapkan Buah Mangga / Apapun potong besar".
  2. Ambil Bumbu Bangkok:.
  3. Siapkan 3 sdm Gula Palm.
  4. Gunakan 2 sdm Gula Pasir.
  5. Sediakan 1 sdt Garam.
  6. Gunakan 1 bks Boncabe Lv 15 (bisa juga di ganti bubuk cabe merk lain).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Rujak Bangkok:

  1. Campur semua bumbu bangkok dalam wadah yang bertutup. Kocok" sampai tercampur rata...
  2. Silahkan koreksi rasa ya, bisa tambah gula atau garam kalo kurang pas di lidah.. 😊😊.
  3. Mudah kan?? Bikin yuk.. Dimakan dengan nanas dingin, enak banget loh.. 🤤🤤 Gula palm di sini bisa di ganti dengan Gula merah yg di serut / Di sisir...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal rujak bangkok yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments