Sup Iga Sapi & Sambal Kencur.
Anda sedang mencari ide resep sup iga sapi & sambal kencur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup iga sapi & sambal kencur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup iga sapi & sambal kencur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup iga sapi & sambal kencur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup iga sapi & sambal kencur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Iga Sapi & Sambal Kencur memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Iga Sapi & Sambal Kencur:
- Gunakan 250 gram daging sapi (iga/yg agak berlemak).
- Gunakan 2 batang wortel.
- Ambil 1 buah kentang.
- Sediakan 1/4 buah kol.
- Sediakan 2 batang daun bawang.
- Siapkan 2 batang seledri.
- Ambil 1/2 sdt pala.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Gunakan 3 siung bawang merah ulek.
- Ambil 2 siung bawang merah iris.
- Gunakan garam, gula, penyedap.
- Gunakan Sambal Kencur :.
- Siapkan 5 buah cabe rawit.
- Gunakan 1 ruas kencur.
- Sediakan 1 sdt kecap manis.
- Sediakan garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Iga Sapi & Sambal Kencur:
- Siapkan bahan : daging, wortel & kentang dipotong; kol disobek2, daun bawang dipotong 5cm, seledri dipetiki..
- Rebus daging sampai agak empuk, bersihkan kotoran di air rebusan supaya kuah bening (presto 10mnt). Kemudian masukkan bawang merah ulek & wortel, terakhir masukkan kentang. Bumbui dgn pala, garam, penyedap dll.
- Klo kentang uda mulai empuk, masukkan kol, daun bawang & seledri. Tes rasa.
- Tumis bawang merah iris dgn 1 sdm minyak. Setelah kuning, masukkan ke dlm sop bersama dgn minyaknya. Tambahkan merica & aduk rata.
- Sambal : haluskan cabe,kencur & sedikit garam, taruh di mangkuk. Tambahkan kecap manis & 2 sdm kuah sop panas..
- Cocok bgt dimkn dgn kerupuk udang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup iga sapi & sambal kencur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments