Bagaimana Membuat Sambal rujak/lotis, Sempurna

Sambal rujak/lotis. Lihat juga resep Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis enak lainnya. Sambal Rujak Buah/Sambal Lotis kacang tanah mentah, sangrai • gula merah, sisir • cabe rawit merah • cabe merah keriting • terasi bakar • asam jawa • garam • pelengkap : buah-buahan sesuai selera Resep Sambal Lotis untuk Rujak Buah. Fimela.com, Jakarta Ingin menikmati rujak buah yang nikmat dan menggugah selera?

Sambal rujak/lotis Lotis adalah makanan khas dari Jawa Tengah. Lotis biasanya di sajikan bersama sambal gula merah. Secara umum makanan ini dikenal dengan nama rujak, sedangkan di beberapa lokasi di Indonesia ada yang menyebutnya leduk, klotekan atau buah untuk rujak.

Lagi mencari inspirasi resep sambal rujak/lotis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak/lotis yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis enak lainnya. Sambal Rujak Buah/Sambal Lotis kacang tanah mentah, sangrai • gula merah, sisir • cabe rawit merah • cabe merah keriting • terasi bakar • asam jawa • garam • pelengkap : buah-buahan sesuai selera Resep Sambal Lotis untuk Rujak Buah. Fimela.com, Jakarta Ingin menikmati rujak buah yang nikmat dan menggugah selera?

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rujak/lotis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal rujak/lotis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal rujak/lotis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal rujak/lotis menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal rujak/lotis:

  1. Sediakan 1 buah krai, potong tipis.
  2. Siapkan Secukupnya semangka,potong kecil.
  3. Sediakan 10 buah tahu kulit,potong kecil.
  4. Ambil Secukupnya kerupuk.
  5. Gunakan Bumbu sambel rujak, diuleg :.
  6. Ambil 2 potong gula merah,disisir.
  7. Ambil 10 bh cabe rawit,sesuaikan.
  8. Sediakan Sejumput garam.
  9. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  10. Sediakan Sejumput terasi.

Sambal cocolannya pun disajikan terpisah dalam wadah kecil. Berbeda penyajian, berbeda juga cara menikmati rujak dan lotis. Karena rujak cenderung basah dan buah-buahannya sudah agak hancur, maka rujak biasa disantap menggunakan sendok. Lihat juga resep Lutis / Lotis / Rujak mangga muda pedes bikin nagih enak lainnya.

Langkah-langkah membuat Sambal rujak/lotis:

  1. Siapkan bahan2. Cuci&kupas buah yg akan di rujak ya.
  2. Siapkan bumbu rujaknya, uleg sampai halus. Spy mudah halus/tdk lengket, beri tambahan buah yg mengandung banyak air misal:semangka/belimbing, uleg bersamaan dgn bumbunya..nanti rasa rujaknya makin sueger.
  3. Siap dicocolkan.. Siap2 gobyoss.. Batangnya cabe tdk sy buang, menurut bakul rujak langgananq,katanya itu yg membuat rujak makin sedap..

Bentuk mirip, belum tentu namanya sama. Misalnya, rujak manis khas Jawa Tengah yang biasa disebut lotis. Sama-sama terbuat dari beberapa campuran buah-buahan, lotis punya beberapa perbedaan. Misalnya pada bumbunya yang menambahkan kacang tanah dan cara penyajiannya. Berikut resep membuat lotis yang nikmat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal rujak/lotis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments