Resep Telur Geprek Sambal Matah yang Enak Banget

Telur Geprek Sambal Matah.

Telur Geprek Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep telur geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur geprek sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan telur geprek sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah telur geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur Geprek Sambal Matah menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Telur Geprek Sambal Matah:

  1. Gunakan 2 butir telur ayam ceplok.
  2. Sediakan 5 sdm tepung terigu.
  3. Gunakan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  4. Siapkan Secukupnya air.
  5. Gunakan Bahan Sambal Matah :.
  6. Gunakan 10 buah cabe rawit, iris tipis.
  7. Gunakan 5 siung bawang mrah,iris tipis.
  8. Gunakan 2 siung bawang putih, iris tipis.
  9. Gunakan 1 batang serai, iris tipis.
  10. Siapkan 2 lembar daun jeruk, iris tipis.
  11. Siapkan 2-3 sdm minyak goreng.
  12. Sediakan Secukupnya air jeruk nipis.
  13. Sediakan Secukupnya garam,gula dan kaldu bubuk.

Cara membuat Telur Geprek Sambal Matah:

  1. Siapkan semua bahan²nya.
  2. Siapkan 2 wadah,bagi tepung terigu menjadi 2 bagian (2:3) 2 sdm untuk adonan basah, 3 sdm untuk adonan kering.
  3. Celupkan telur ceplok kedalam adonan basah lalu gulingkan ke tepung terigu yg kering sampai merata.
  4. Goreng hingga kuning keemasan,angkat dan tiriskan.
  5. Cara Membuat Sambal Matah : • Campurkan semua bumbu sambak matah dalam 1 wadah (kecuali jeruk nipis), Campurkan semua bumbu sambak matah dalam 1 wadah (kecuali jeruk nipis) • panaskan minyak georeng sepanas²nya, lalu tumpahkan minyak dalam wadah yg berisi bumbu sambal matah tadi((waktu di tuang berbunyi cesss) • aduk2 sampai rata lalu kucuri air jeruk nipis,koreksi rasa dan sajikan dengan telur geprek 😊.
  6. 👌👌.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur geprek sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments