Langkah Mudah untuk Membuat Terong Goreng Sambal Raos, Sempurna

Terong Goreng Sambal Raos.

Terong Goreng Sambal Raos

Anda sedang mencari inspirasi resep terong goreng sambal raos yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal terong goreng sambal raos yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terong goreng sambal raos, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan terong goreng sambal raos enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan terong goreng sambal raos sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Terong Goreng Sambal Raos menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Terong Goreng Sambal Raos:

  1. Sediakan 2 buah terong ungu yg besar iris serong.
  2. Sediakan 2 bh cabe ijo besar iris serong.
  3. Siapkan 2 bh cabe merah besar iris serong.
  4. Ambil 1 bh bawang bombay, cincang.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih cincang.
  6. Gunakan 10 bh cabe rawit merah iris.
  7. Gunakan 10 lembar daun jeruk buang batang tengahnya.
  8. Ambil 4 sdm saos tiram.
  9. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  10. Gunakan secukupnya Garam.
  11. Gunakan 2 bungkus Tepung bumbu.
  12. Ambil secukupnya Air.
  13. Ambil Minyak goreng.

Cara membuat Terong Goreng Sambal Raos:

  1. Siapkan bahan.
  2. Iris2 semua bahan cabe, bawang, daun jeruk, sisikan.
  3. Kemudian kita goreng terong bersama tepung bumbu hingga kecoklatan dan matang sisikan.
  4. Berikutnya kita tumis bahan2 yg sudah diiris tadi hingga harum, masukkan saos tiram, garam dan gula, air secukupnya koreksi rasa.
  5. Taburin diatas terong goreng bumbu yg sudah ditumis sajikan bersama nasi anget.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat terong goreng sambal raos yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments