Resep Sambal Colo-Colo yang Lezat

Sambal Colo-Colo.

Sambal Colo-Colo

Anda sedang mencari ide resep sambal colo-colo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal colo-colo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal colo-colo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal colo-colo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal colo-colo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Colo-Colo memakai 10 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Colo-Colo:

  1. Siapkan 1 buah cabe rawit merah, iris bulat.
  2. Siapkan 1 buah cabe rawit hijau, iris bulat.
  3. Siapkan 1 buah cabe hijau meksiko, iris (tambahan dari saya).
  4. Sediakan 2 butir bawang merah, iris tipis.
  5. Sediakan 1/4 sendok teh garam.
  6. Ambil 1/4 sendok teh gula pasir.
  7. Gunakan 3 buah tomat hijau.
  8. Ambil 1 tangkai daun kemangi, petik daunnya.
  9. Sediakan 1 sdm perasan air jeruk nipis.
  10. Sediakan 50 ml air.

Cara menyiapkan Sambal Colo-Colo:

  1. Siapkan wadah, semua bahan dicampurkan kemudian aduk merata..
  2. Sambal siap disajikan, saya hidangkan dengan selada plus potato wedges buat bekal lunch di kantor..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Colo-Colo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments