Resep (ikan) Gurame Bakar Sambal Kecap ala Tiger Kitchen yang Lezat

(ikan) Gurame Bakar Sambal Kecap ala Tiger Kitchen.

(ikan) Gurame Bakar Sambal Kecap ala Tiger Kitchen

Lagi mencari ide resep (ikan) gurame bakar sambal kecap ala tiger kitchen yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal (ikan) gurame bakar sambal kecap ala tiger kitchen yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari (ikan) gurame bakar sambal kecap ala tiger kitchen, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan (ikan) gurame bakar sambal kecap ala tiger kitchen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah (ikan) gurame bakar sambal kecap ala tiger kitchen yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan (ikan) Gurame Bakar Sambal Kecap ala Tiger Kitchen memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan (ikan) Gurame Bakar Sambal Kecap ala Tiger Kitchen:

  1. Sediakan 500-600 gr ikan gurame.
  2. Siapkan 1 sdt air jeruk nipis.
  3. Ambil secukupnya garam, kaldu blok.
  4. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  5. Ambil Bumbu Halus:.
  6. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  7. Siapkan 3 butir kemiri.
  8. Ambil 5 bawang merah.
  9. Ambil 3 bawang putih.
  10. Ambil 2 cm jahe.
  11. Siapkan 1 sdm gula merah.
  12. Sediakan Bahan Sambal kecap:.
  13. Siapkan 1 buah tomat merah potong dadu.
  14. Ambil 3 siung bawang merah iris-iris.
  15. Siapkan 4-5 buah cabe keriting merah (saya ga bisa terlalu pedas haha).
  16. Gunakan 1 jeruk limo.
  17. Siapkan secukupnya kecap manis.

Cara menyiapkan (ikan) Gurame Bakar Sambal Kecap ala Tiger Kitchen:

  1. Ikan dikasih perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar. Goreng sampai matang tapi jangan terlalu garing. Angkat dan sisihkan..
  2. Ulek bumbu halus, kemudian tumis sampai harum, masukkan daun jeruk, beri garam, kaldu, kecap manis dan sedikit air.
  3. Masukkan Ikan Gurame kedalam tumisan bumbu, biarkan selama 2 menit supaya bumbu meresap, matikan kompor. Angkat ikan gurame, pindahkan ke grill pan. Ambil 2 sdm sisa bumbu campurkan dengan kecap manis, kemudian oleskan ke badan ikan. Panggang ikan sampai matang. (Ini cara aslinya).
  4. Tapi berhubung saya ternyata gak bisa langsung eksekusi, maka saya tumis bumbu uleg tambah kecap manis dikit. Angkat, tunggu sampai dingin..saya masukkan kulkas. Keesokan harinya ketika mau dibakar, saya oles dgn mentega+kecap manis dan bakar sampai matang. Sambal kecap : iris kasar cabai, bawang dan tomat, campurkan dengan kecap manis, beri air perasan jeriuk nipis, aduk2. Hidangkan gurame bakar bersama sambal kecap Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan (ikan) Gurame Bakar Sambal Kecap ala Tiger Kitchen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments