Resep Sambel Tumpang (tanpa Santan) yang Sempurna

Sambel Tumpang (tanpa Santan).

Sambel Tumpang (tanpa Santan)

Lagi mencari ide resep sambel tumpang (tanpa santan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tumpang (tanpa santan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel tumpang (tanpa santan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel tumpang (tanpa santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel tumpang (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Tumpang (tanpa Santan) menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Tumpang (tanpa Santan):

  1. Siapkan 100 gram tempe.
  2. Siapkan 5 bh tahu kuning.
  3. Siapkan 1 gelas air, untuk merebus tempe.
  4. Sediakan 2 gelas air untuk memasak.
  5. Siapkan Bumbu:.
  6. Gunakan 2 bh bawang putih.
  7. Sediakan 3 bh bawang merah.
  8. Sediakan 4 buah kemiri.
  9. Gunakan 2 cm kencur.
  10. Siapkan 15 bh cabe rawit, sesuai selera.
  11. Sediakan Bumbu tambahan:.
  12. Ambil Seruas lengkuas,geprek.
  13. Sediakan 1 bh daun salam.
  14. Siapkan 1 bh daun jeruk, skip.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Tumpang (tanpa Santan):

  1. Potong tempe rebus sebentar(sekitar3-5 menit), tiriskan lalu goreng sebentar (tidak terlalu kering). Sekalian tahunya juga digoreng yaa..
  2. Tempe yang sudah digoreng di pukul pukul tapi tidak terlalu hancur. Sisihkan..
  3. Siapkan bumbu, haluskan. Lalu tumis sampai harum..
  4. Masukkan air dan bumbu tambahan. Tunggu mendidih masukkan tempe, tahu, gula, dan penyedap..
  5. Tunggu matang dan bumbu meresap, siap diangkat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel tumpang (tanpa santan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments