Resep Sambal kacang siomay bandung Anti Gagal

Sambal kacang siomay bandung.

Sambal kacang siomay bandung

Anda sedang mencari ide resep sambal kacang siomay bandung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kacang siomay bandung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang siomay bandung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal kacang siomay bandung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal kacang siomay bandung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal kacang siomay bandung memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal kacang siomay bandung:

  1. Ambil 250 gr kacang tanah.
  2. Ambil 8 buah cabe merah keriting.
  3. Sediakan 4 buah cabe rawit/ setan.
  4. Sediakan 4 buah bawang putih.
  5. Ambil 5 sdm minyak goreng.
  6. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 2 buah gula merah.
  8. Ambil Secukupnya garam.
  9. Sediakan 200 ml air.

Cara membuat Sambal kacang siomay bandung:

  1. Goreng kacang, cabe, dan bawangnya sampai setengah matang dengan sedikit minyak. Sambal kacang siomay bandung
    Sambal kacang siomay bandung
  2. Haluskan kacang, cabe, dan bawang putih. Bisa di blender atau di uleg. Sampai halus banget ya biar lebih mantap.
  3. Setelah semua bahan halus, goreng kembali dengan sedikit minyak (2 sdm) tambahkan daun jeruk dan gula merah. Tambahkan air sedikit demi sedikit dan masak sampai minyak nya keluar.
  4. Setelah air nya menyusut matikan. Sambal sudah siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kacang siomay bandung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments