Resep Batagor Daging yang Lezat Sekali

Batagor Daging.

Batagor Daging

Sedang mencari inspirasi resep batagor daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal batagor daging yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari batagor daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan batagor daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat batagor daging sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Batagor Daging menggunakan 32 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Batagor Daging:

  1. Sediakan Adonan Batagor.
  2. Sediakan 300 gram daging sapi.
  3. Gunakan 1 buah labu siam ukuran sedang, kukus lalu kupas.
  4. Gunakan 250 gram tepung tapioka/sagu.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih, goreng.
  6. Ambil 6 butir bawang merah, goreng.
  7. Ambil 1 butir telur.
  8. Sediakan 2 batang daun bawang.
  9. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Sediakan secukupnya gula.
  11. Sediakan secukupnya garam.
  12. Ambil Saus Kacang.
  13. Ambil 150 gram kacang tanah goreng.
  14. Gunakan 50 gram gula merah.
  15. Siapkan 3 siung bawang putih, goreng.
  16. Gunakan secukupnya kecap manis.
  17. Ambil secukupnya garam.
  18. Ambil 1/2 sdm gula pasir.
  19. Gunakan 4 buah cabe merah.
  20. Ambil 3 sdm air asam jawa kental.
  21. Siapkan 2 sdm bawang goreng.
  22. Ambil Sambel.
  23. Siapkan 10 buah cabe rawit.
  24. Sediakan 2 sdm air matang.
  25. Gunakan Pelengkap.
  26. Sediakan 10 buah tahu, potong diagonal lalu keruk salah satu sisinya.
  27. Siapkan 3 buah kentang rebus.
  28. Ambil 4 butir telur rebus.
  29. Ambil 500 gram kulit pangsit.
  30. Siapkan 1 buah mentimun, iris dadu.
  31. Sediakan 1 buah pare.
  32. Siapkan 1 buah jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Batagor Daging:

  1. Haluskan daging, lalu masukkan labu siam, telur, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Haluskan kembali. Lalu tuang ke dalam wadah. Tambahkan gula, garam, merica, dan tepung sedikit demi sedikit. Tekstur adonan agak lembek.. Batagor Daging
  2. Ambil sedikit adonan, lalu goreng untuk mengoreksi rasanya. Jika telah sesuai, masukkan adonan dalam tahu, pare, dan kulit pangsit..
  3. Goreng pangsit hingga kecoklatan. Kukus tahu dan pare hingga matang. Kukus pula cabe rawit yg akan dibuat sambal..
  4. Untuk membuat sambal, ulek cabe rawit yg telah dikukus, beri air lalu sajikan..
  5. Untuk membuat sambal kacang, haluskan semua bahan kecuali bawang goreng, lalu masak di api kecil hingga permukaannya berminyak sambil sesekali diaduk. Jika rasa telah sesuai, angkat..
  6. Sajikan batagor bersama kuah kacang, telur rebus, mentimun, kentang rebus, sambal, dan sedikit air perasan jeruk nipis.. Batagor Daging

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat batagor daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments