Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng Sambal Merah dan Sambal Hijau, Bisa Manjain Lidah

Dendeng Sambal Merah dan Sambal Hijau.

Dendeng Sambal Merah dan Sambal Hijau

Anda sedang mencari ide resep dendeng sambal merah dan sambal hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dendeng sambal merah dan sambal hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dendeng sambal merah dan sambal hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan dendeng sambal merah dan sambal hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan dendeng sambal merah dan sambal hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dendeng Sambal Merah dan Sambal Hijau memakai 28 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dendeng Sambal Merah dan Sambal Hijau:

  1. Gunakan 1 kg Daging Sapi (Iris Tipis 2-3 mili).
  2. Siapkan 3 lembar Daun Salam.
  3. Sediakan 2 lembar Daun Jeruk.
  4. Sediakan 1 batang Serai.
  5. Siapkan 1 ltr Air.
  6. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  7. Gunakan Bumbu Halus :.
  8. Siapkan 5 siung Bawang Merah.
  9. Siapkan 3 siung Bawang Putih.
  10. Ambil 2 butir Kemiri.
  11. Siapkan 1 ruas Lengkuas.
  12. Siapkan 1 ruas Jahe.
  13. Siapkan 1 sdt Ketumbar.
  14. Ambil sesuai selera Garam dan Penyedap.
  15. Siapkan Sambal Merah (Giling Kasar).
  16. Sediakan 1 ons Cabai Merah Keriting.
  17. Gunakan 5 buah Cabai Merah Besar.
  18. Gunakan 8 siung Bawang Merah.
  19. Gunakan 2 siung Bawang Putih.
  20. Gunakan 1 butir Tomat ukuran sedang.
  21. Siapkan 1 sdm air yang sudah dilarutkan dengan Asam Jawa.
  22. Gunakan sesuai selera Garam dan Penyedap.
  23. Sediakan Sambal Ijo / Lado Mudo (Giling Kasar).
  24. Siapkan 1 ons Cabai Hijau Keriting.
  25. Siapkan 5 buah Cabai Hijau Besar.
  26. Gunakan 5 siung Bawang Merah.
  27. Ambil 5 siung Bawang Putih.
  28. Gunakan sesuai selera Garam dan Penyedap.

Langkah-langkah membuat Dendeng Sambal Merah dan Sambal Hijau:

  1. Masukkan 1 ltr Air kedalam panci, aduk dengan Bumbu Halus, dan masukkan Daging yang sudah diiris, masak hingga matang -+ 30 menit, lalu tiriskan air..
  2. Sambil menunggu Daging yang direbus, kamu bisa menumis Sambal Merah atau Sambal Hijau yang sudah digiling, masak hingga matang lalu sisihkan..
  3. Panaskan Minyak, lalu goreng Daging dengan api sedang hingga matang..
  4. Penyajian : Kamu bisa langsung aduk Daging Dendeng ke dalam sambal atau kamu sajikan terpisah..
  5. Tips : Ada 2 jenis Dendeng yaitu Lembek dan Garing, untuk Dendeng Garing sebelum digoreng kamu bisa keprek Daging dengan batu ulekan 1-2x, jangan sampai hancur..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan dendeng sambal merah dan sambal hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments