Bagaimana Menyiapkan Sambel Bawang ala Bu Rudy Anti Gagal

Sambel Bawang ala Bu Rudy.

Sambel Bawang ala Bu Rudy

Anda sedang mencari ide resep sambel bawang ala bu rudy yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel bawang ala bu rudy yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel bawang ala bu rudy, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel bawang ala bu rudy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel bawang ala bu rudy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel Bawang ala Bu Rudy memakai 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Bawang ala Bu Rudy:

  1. Ambil 150 gr cabe rawit merah.
  2. Sediakan 200 gr bawang merah.
  3. Gunakan 1 sdm garam.
  4. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  5. Ambil 1,5 kaldu bubuk (me : kaldu jamur).
  6. Siapkan 15-20 sdm minyak utk menggoreng dan menumis sambel.

Cara membuat Sambel Bawang ala Bu Rudy:

  1. Kupas bawang merah, cuci, goreng sebentar. Sambel Bawang ala Bu Rudy
    Sambel Bawang ala Bu Rudy
  2. Siangi cabe, cuci dan goreng sebentar.. Sambel Bawang ala Bu Rudy
    Sambel Bawang ala Bu Rudy
  3. Blender/uleg kasar cabe dan bawang merah. Saya pake handblender..
  4. Tumis cabe giling dan bawang giling dengan minyak, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk. Masak sampai sambel matang dan minyak tinggal sedikit..
  5. Cek rasa. Angkat. Pindahkan ke wadah..
  6. Simpan dalam wadah kedap udara. Ambil sedikit dlm wadah terpisah utk konsumsi sehari2. Lainnya simpan dalam kulkas. Gunakan sendok baru setiap ambil yang di kulkas. Supaya sambal lebih tahan lama..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Bawang ala Bu Rudy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments