Resep Sambal pecel, Menggugah Selera

Sambal pecel.

Sambal pecel

Sedang mencari ide resep sambal pecel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal pecel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal pecel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal pecel memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal pecel:

  1. Siapkan 1/4 kg kacang.
  2. Gunakan 1 ons gula merah.
  3. Siapkan 1 ons cabai merah (di campur rawit sesuaikan pedasnya ya).
  4. Ambil 25 gram bawang putih.
  5. Siapkan 1 sdt asam jawa.
  6. Ambil 1 sdt garam.
  7. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan kencur.

Cara membuat Sambal pecel:

  1. Goreng kacang hingga matang ya,jangan sampai gosong.
  2. Selanjutnya goreng cabai dan bawang putih.
  3. Beri gula merah,kencur,daun jeruk,asam jawa & garam.
  4. Haluskan pakai chopper/di penggiling sambal ya.
  5. Jadi deh sambal siap diseduh jika membutuhkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal pecel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments