Cara Gampang Menyiapkan Sambal godog Kangkung yang Menggugah Selera

Sambal godog Kangkung.

Sambal godog Kangkung

Lagi mencari ide resep sambal godog kangkung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal godog kangkung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal godog kangkung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal godog kangkung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal godog kangkung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal godog Kangkung memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal godog Kangkung:

  1. Siapkan 2 ikat kangkung, petiki.
  2. Sediakan Air untuk merebus.
  3. Sediakan Sambal:.
  4. Siapkan 2 lombok besar.
  5. Sediakan 1 cabe rawit.
  6. Ambil 5 buah bawang merah.
  7. Sediakan 2 buah tomat sayur.
  8. Ambil 1 sdt terasi madura.
  9. Gunakan 1 sdt garam.
  10. Gunakan 1 sdt gula.
  11. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal godog Kangkung:

  1. Rebus kangkung yang sudah dibersihkan, saring dan hidangkan.
  2. Rebuss lombok, cabe rawit, bawang merah, dan tomat, saring..
  3. Siapkan garam, gula, terasi, dan kaldu jamur.
  4. Ulek bahan sambal kasar saja., cek rasa..
  5. Hidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal godog Kangkung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments