Resep Sambal Baby Cumi Anti Gagal

Sambal Baby Cumi.

Sambal Baby Cumi

Sedang mencari ide resep sambal baby cumi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal baby cumi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal baby cumi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal baby cumi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal baby cumi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Baby Cumi memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Baby Cumi:

  1. Gunakan 300 gr baby cumi.
  2. Siapkan 2 lbr daun salam.
  3. Ambil 5 lbr daun jeruk.
  4. Gunakan 2 buah serai.
  5. Ambil 100 ml minyak goreng.
  6. Siapkan secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk.
  7. Siapkan Bumbu halus/blender :.
  8. Sediakan 10 butir bawang merah.
  9. Siapkan 4 siung bawang putih.
  10. Gunakan 15 buah cabe rawit.
  11. Gunakan 5 buah cabe merah besar.
  12. Gunakan 15 buah cabe keriting merah.
  13. Ambil 1 bh terasi abc.

Langkah-langkah membuat Sambal Baby Cumi:

  1. Siapkan semua bahan. Bersihkan baby cumi. Rendam sebentar dengan air panas, tiriskan. Cuci dengan air mengalir sekali saja. Tiriskan dan sisihkan. Baby cumi siap digunakan.. Sambal Baby Cumi
    Sambal Baby Cumi
  2. Blender semua bahan bumbu halus. Bisa ditambah air bila perlu. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga tidak ada kandungan airnya..
  3. Masukkan salam, daun jeruk dan serai. Tumis hingga benar-benar tidak ada kandungan airnya atau hingga keluar minyak yang berwarna kemerahan..
  4. Masukkan baby cumi. Aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Aduk rata kembali hingga bumbu meresap..
  5. Aduk terus hingga kandungan air benar-benar hilang. Dinginkan sebelum disimpan. Pergunakan botol kaca yang bersih dan steril untuk penyimpanan sambal. Gunakan sendok bersih setiap kali akan menyendok sambal. Selamat mencoba..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Baby Cumi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments