Resep Sambal Udang Petai Kentang Anti Gagal

Sambal Udang Petai Kentang.

Sambal Udang Petai Kentang

Anda sedang mencari ide resep sambal udang petai kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal udang petai kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal udang petai kentang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal udang petai kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal udang petai kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Udang Petai Kentang memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Udang Petai Kentang:

  1. Sediakan 500 gram udang (kupas kulit, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis lalu goreng hingga berubah warna).
  2. Siapkan 2 papan petai (potong belah dua, goreng sebentar).
  3. Sediakan 2 buah kentang (potong memanjang lalu goreng hingga empuk).
  4. Sediakan secukupnya garam.
  5. Ambil secukupnya gula.
  6. Ambil secukupnya minyak untuk menggoreng.
  7. Gunakan Bumbu halus :.
  8. Ambil 15 buah cabe merah.
  9. Sediakan 5 siung bawang merah.
  10. Sediakan 1 siung bawang putih.

Langkah-langkah membuat Sambal Udang Petai Kentang:

  1. Giling cabe merah, sampai tidak ada bijinya lalu masukkan bawang putih dan bawang merah giling lagi hingga halus.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga matang lalu masukkan udang, petai, kentang, gula dan garam.. aduk aduk sampai tercampur rata. lalu test rasa. setelah rasanya pas, sambal udang petai kentang siap dihidangkan.
  3. Selamat mencoba 😉.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal udang petai kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments