Bagaimana Membuat Sambel goreng kulit lumpia Anti Gagal

Sambel goreng kulit lumpia.

Sambel goreng kulit lumpia

Sedang mencari ide resep sambel goreng kulit lumpia yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng kulit lumpia yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kulit lumpia, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel goreng kulit lumpia yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel goreng kulit lumpia yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel goreng kulit lumpia menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel goreng kulit lumpia:

  1. Ambil 3 bungkus kulit lumpia ukuran kecil.
  2. Siapkan 5 siung bawang putih.
  3. Ambil 1 sendok teh terasi.
  4. Ambil selera Cabe rawit.
  5. Sediakan 1 ons gula kelapa.
  6. Gunakan 1 kecapbanggo ukuran sedang.
  7. Ambil Minyak tuk menggoreng.
  8. Siapkan secukupnya Royko.
  9. Gunakan secukupnya Garam.

Cara membuat Sambel goreng kulit lumpia:

  1. Potong kulit lumpia kotak kecil atau menurut selera,setelah itu goreng hingga kecoklatan,ingt jgn memakai api besar nnti cepat gisong,gunakn api sedang,angkat n tiriskan.
  2. Ulek bumbunya,bawang putih,cabe pai halus tambahkan terasi gula royko ulek pai rata.
  3. Panaskan minyak tumis bumbu tersebut dgn api sedang jgn pai gosong setelah harum taruh kecap aduk rata,biarkan pai agak membusa bumbunya.
  4. Setelah agak membusa atau tuwek istilah jawane kecilkan api yg paling kecil,ingat jangan memberi air sedikitpun,masukan kulit lumpia yg udah digoreng aduk rata,setelah rata tes rasa jika dah cukup matikan kompor, biarkan dingin lo udah dingin bisa ditaruh ditoples bisa bt selamatan n buat lauk nasi uduk atau nasi kuning.
  5. Selamat mencoba ya bun,ingat jangan menambahkan air sedikitpun biarkan kayak kripik lo ditambah air akan menjadi basah,ini lo buat selamatan menjadi 65 kerdus atau undangn sangat banyak,pengganti kentang n tempe.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel goreng kulit lumpia yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments