Resep 213. Sambal Goreng Kering Ubi Ungu+Teri+Kacang Anti Gagal

213. Sambal Goreng Kering Ubi Ungu+Teri+Kacang.

213. Sambal Goreng Kering Ubi Ungu+Teri+Kacang

Sedang mencari ide resep 213. sambal goreng kering ubi ungu+teri+kacang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 213. sambal goreng kering ubi ungu+teri+kacang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 213. sambal goreng kering ubi ungu+teri+kacang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 213. sambal goreng kering ubi ungu+teri+kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 213. sambal goreng kering ubi ungu+teri+kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 213. Sambal Goreng Kering Ubi Ungu+Teri+Kacang memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 213. Sambal Goreng Kering Ubi Ungu+Teri+Kacang:

  1. Sediakan 200 gr ubi ungu (jd ±100gr setelah digoreng).
  2. Gunakan 25 gr kacang tanah, goreng.
  3. Sediakan 25 gr teri kecil, cuci lalu goreng.
  4. Gunakan 2 lbr daun Jeruk.
  5. Siapkan secukupnya Air.
  6. Gunakan Bumbu Halus :.
  7. Sediakan 8 siung bawang merah (uk.
  8. Siapkan Sedang).
  9. Sediakan 2 siung bawang putih.
  10. Gunakan 3 buah cabe besar (1 di iris2, 2 dihaluskan).
  11. Siapkan 3 buah cabe rawit (sesuai selera aja ya).
  12. Sediakan Secuil asam Jawa (tanpa biji).
  13. Ambil 2,5 sdm gula pasir.
  14. Ambil 1 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan 213. Sambal Goreng Kering Ubi Ungu+Teri+Kacang:

  1. Kupas kulit ubi, cuci bersih, parut kasar.
  2. Goreng lalu tiriskan.
  3. Haluskan bumbu halus, lalu tumis bersama irisan daun jeruk dan cabe. Tambahkan garam + gula, tumis hingga bumbu matang..
  4. Tambahkan air secukupnya, aduk rata. Tunggu hingga gula mulai mengental lalu Masukkan ubi ungu goreng, kacang tanah dan teri goreng, aduk sampai semua bahan tercampur rata. Setelah matang, tunggu dingin baru kemudian disimpan di wadah/toples..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 213. sambal goreng kering ubi ungu+teri+kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments