Resep Dendeng Sapi Kering (Instant) dengan Sambal Balado Khas Padang yang Menggugah Selera

Dendeng Sapi Kering (Instant) dengan Sambal Balado Khas Padang.

Dendeng Sapi Kering (Instant) dengan Sambal Balado Khas Padang

Anda sedang mencari ide resep dendeng sapi kering (instant) dengan sambal balado khas padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dendeng sapi kering (instant) dengan sambal balado khas padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dendeng sapi kering (instant) dengan sambal balado khas padang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan dendeng sapi kering (instant) dengan sambal balado khas padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah dendeng sapi kering (instant) dengan sambal balado khas padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dendeng Sapi Kering (Instant) dengan Sambal Balado Khas Padang memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dendeng Sapi Kering (Instant) dengan Sambal Balado Khas Padang:

  1. Gunakan 250 gr cabe keriting merah(me:50gr).
  2. Gunakan 125 gr bawang merah(me:25gr).
  3. Gunakan 1 buah tomat(me:½tomat kecil).
  4. Gunakan 1 sdt gula pasir (me: ½sdt).
  5. Gunakan Secukupnya garam(me: ⅔sdt).
  6. Ambil Secukupnya kaldu ayam(me: ½ sdt kaldu jamur).
  7. Sediakan 1/2 bawang bombay uk kecil. (tambahan dari saya sendiri).
  8. Ambil 100 gr dendeng instant goreng.

Langkah-langkah membuat Dendeng Sapi Kering (Instant) dengan Sambal Balado Khas Padang:

  1. Ulek/Blender kasar cabe, bawang merah, tomat dan irisan bawang bombay..
  2. Tumis hasil ulekan tadi dengan minyak banyak (kira-kira terendam ¾ bagian minyak) selama kurang lebih 10 menit hingga harum(bau langu cabe dan bawang merah hilang, minyak berkurang). Bubuhkan gula, garam dan kaldu bubuk. Test rasa. Matikan api..
  3. Campur sambal dengan dendeng kering instant yang sudah digoreng sebentar. Aduk-aduk. Dendeng siap dinikmati..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat dendeng sapi kering (instant) dengan sambal balado khas padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments