Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok), Enak

Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok).

Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok)

Lagi mencari ide resep sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang ala bu rudi (untuk stok), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok) memakai 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok):

  1. Siapkan 150 gr cabai rawit oranye.
  2. Gunakan 150 gr bawang merah.
  3. Gunakan 6 siung bawang putih geprek tanpa kupas kulit.
  4. Siapkan Sedikit gula.
  5. Gunakan secukupnya Garam.
  6. Gunakan secukupnya Penyedap atau kaldu jamur.

Cara menyiapkan Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok):

  1. Panaskan minyak bersih agak banyak,masukkan bawang putih geprek,masak sampai bawang berwarna coklat kehitaman tapi tidak hangus. Setelah itu angkat bawang putihnya. Minyaknya akan digunakan untuk menumis sambal.
  2. Rajang atau choper kasar bawang merah dan cabai rawit.
  3. Masukkan ke minyak bawang putih,masak dengan api kecil. Beri bumbu bumbu. Tambahkan sedikit air bersih lanjutkan masak sampai minyaknya berubah warna dan cabai serta bawangnya matang. Kurleb 20-25 menit dengan api kecil ya.
  4. Setelah matang,segera masukkan ke jar atau botol kaca dalam keadaan panas,lalu tutup jar atau botol,posisikan terbalik. Tunggu benar2 dingin baru bisa dimasukkan ke dalam chiler untuk stok bisa bertahan slama lebih dari satu bulan.
  5. Untuk resep sambal stok lainnya bisa dilihat diresep sebelumnya (lihat resep).
  6. Resep lainnya (lihat resep).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments