Bagaimana Membuat Sambel Lotis Mete yang Enak

Sambel Lotis Mete.

Sambel Lotis Mete

Lagi mencari inspirasi resep sambel lotis mete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel lotis mete yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel lotis mete, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel lotis mete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel lotis mete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Lotis Mete memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Lotis Mete:

  1. Siapkan 250 gram gula merah (sisir).
  2. Ambil 50 gram kacang mete.
  3. Siapkan 5 buah cabai rawit (atau sesuai selera).
  4. Gunakan 1/2 sdt terasi bakar.
  5. Siapkan 3 buah asem Jawa (rendam air panas).

Langkah-langkah membuat Sambel Lotis Mete:

  1. Siapkan bahan². Uleg cabai dan terasi bakar hingga halus..
  2. Masukkan gula merah, uleg hingga halus dan tercampur rata..
  3. Tambahkan asam Jawa yang sudah direndam. Buang bijinya. Tambahkan air rendaman asam agar tekstur sambal colek_able..
  4. Masukkan kacang mete, uleg. Jadi deh.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel lotis mete yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments