Sup Iga + sambal + keripik kentang.
Sedang mencari inspirasi resep sup iga + sambal + keripik kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga + sambal + keripik kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup iga + sambal + keripik kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup iga + sambal + keripik kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup iga + sambal + keripik kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Iga + sambal + keripik kentang memakai 26 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Iga + sambal + keripik kentang:
- Sediakan 1/4 kg iga sapi.
- Ambil 2 buah jeruk nipis.
- Sediakan 2 buah wortel.
- Gunakan 4 buah buncis.
- Sediakan Secukupnya kol.
- Ambil 1 buah kentang.
- Ambil 1 buah tomat.
- Sediakan Daun bawang.
- Sediakan Seledri.
- Siapkan Secukupnya lada bubuk.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula putih.
- Ambil Penyedap rasa (optional).
- Ambil 6 bawang merah (untuk bawang goreng).
- Gunakan Bumbu yg dihaluskan:.
- Ambil 5 bawang putih.
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan Pala (dikit saja).
- Gunakan 1/2 ruas jahe.
- Siapkan Untuk sambalnya (di ulek).
- Siapkan 6 cabe merah.
- Ambil 4 cabe rawit.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Sediakan Untuk keripik kentang:.
- Gunakan 3 buah kentang (kupas, cuci bersih lalu potong tipis sesuai selera).
- Ambil Secukupnya garam (taburkan lalu remas-remas dan diamkan sebentar, lalu goreng hingga garing).
Cara membuat Sup Iga + sambal + keripik kentang:
- Cuci iga sapi hingga bersih, peraskan jeruk nipis (marinasi selama 15-30 menit) sambil menunggu bisa bikin sambal.
- Rebus iga selama 3-5 menit lalu buang airnya (untuk membuang kotoran iga sapi) rebus kembali dengan air baru selama 30-45 menit. Sambil menunggu bisa membuat keripik kentang dulu.
- Iris tipis bawang merah lalu goreng, sisihkan di wadah sendiri.
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan (bawang putih, garam, pala, jahe pakai minyak bekas goreng bawang tadi agar lebih sedap) tumis sampai harum, lalu masukan sayuran (wortel, kentang, buncis) tambahkan air kaldu / air rebusan iga sapi tadi, aduk-aduk hingga rata lalu tuangkan / campur kedalam panci rebusan iga sapinya, tutup panci dan tunggu sampai sayuran setengah matang.
- Masukan kol, daun bawang dan seledri, tambahkan garam, gula putih, penyedap rasa, lada bubuk aduk hingga rata.
- Cek rasa, kalau sudah sajikan dan taburkan bawang goreng.
- Potong tomat, jeruk nipis dan daun bawang untuk pelengkap bersama sambal. Sajikan dengan nasi hangat dan keripik kentang.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Iga + sambal + keripik kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments