Cara Gampang Menyiapkan Sambal balado telur kentang Anti Gagal

Sambal balado telur kentang.

Sambal balado telur kentang

Sedang mencari inspirasi resep sambal balado telur kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal balado telur kentang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal balado telur kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal balado telur kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal balado telur kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal balado telur kentang menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal balado telur kentang:

  1. Sediakan 3 ons kentang, potong dadu dan goreng.
  2. Sediakan 6 butir telur rebus, digoreng sampai berkulit.
  3. Sediakan 1 ons sandung lamur.
  4. Sediakan 1/2 liter air utk rebus sandung lamur.
  5. Ambil 2 sendok sayur minyak utk menumis.
  6. Gunakan Bumbu halus.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih ukuran besar.
  8. Sediakan 5 siung bawang merah ukuran besar.
  9. Ambil 10 buah cabai merah keriting (direbus).
  10. Siapkan 10 buah cabai rawit/sesuai selera (direbus).
  11. Gunakan Bumbu lainnya.
  12. Siapkan 2 lembar daun salam.
  13. Ambil 2 iris lengkuas.
  14. Gunakan 2 jempol gula jawa.
  15. Sediakan sesuai selera Garam, penyedap.

Cara menyiapkan Sambal balado telur kentang:

  1. Persiapan: haluskan bumbu, rebus sandung lamur dalam air mendidih sampai empuk..
  2. Tumis bumbu sampai matang, tambahkan air kaldu sisa rebusan sandung lamur, daun salam, garam, gula, penyedap. Masukkan telur dan rebus sampai berwarna kemerahan supaya bumbu meresap. Setelah itu baru tambahkan kentang goreng dan sandung lamur. Masak hingga menyusut.
  3. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal balado telur kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments