Bagaimana Menyiapkan Sambal gami ikan nila Anti Gagal

Sambal gami ikan nila.

Sambal gami ikan nila

Anda sedang mencari ide resep sambal gami ikan nila yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal gami ikan nila yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal gami ikan nila, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal gami ikan nila yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal gami ikan nila sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal gami ikan nila memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal gami ikan nila:

  1. Sediakan 1 ekor ikan nila.
  2. Gunakan 2 tomat.
  3. Gunakan 4 cabe keriting dan rawit (ss lah).
  4. Siapkan 4 bawang merah.
  5. Ambil 1 bawang putih.
  6. Siapkan 1/2 bks terasi abc.
  7. Siapkan Garam, kaldu dan lada.

Cara membuat Sambal gami ikan nila:

  1. Lumuri ikan dgn garam dan jeruk lalu goreng setengah kering.. Sambal gami ikan nila
  2. Iris2 bahan sambal taruh di cobek, beri perasa dan minyak panas kan di kompor, setelah setengah matang masukan ikan balik2 hingga meresap. Angkat dan sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal gami ikan nila yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments