Bagaimana Menyiapkan 92. Tempe Penyet Sambal Kencur yang Lezat Sekali

92. Tempe Penyet Sambal Kencur.

92. Tempe Penyet Sambal Kencur

Sedang mencari inspirasi resep 92. tempe penyet sambal kencur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 92. tempe penyet sambal kencur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 92. tempe penyet sambal kencur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 92. tempe penyet sambal kencur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 92. tempe penyet sambal kencur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 92. Tempe Penyet Sambal Kencur menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 92. Tempe Penyet Sambal Kencur:

  1. Gunakan 6 potong tempe goreng.
  2. Ambil 6 bh cabe keriting hijau.
  3. Gunakan 6 bh cabe rawit hijau.
  4. Ambil 2 btr bawang putih.
  5. Ambil 1 btr bawang merah.
  6. Sediakan 4 cm kencur/cikur.
  7. Ambil 1 sdm gula merah.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam.
  9. Gunakan Bahan celupan tempe goreng :.
  10. Siapkan 1 btr bawang putih.
  11. Siapkan 1 sdt garam.
  12. Siapkan 4 sdm air.

Langkah-langkah membuat 92. Tempe Penyet Sambal Kencur:

  1. Potong-potong tempe. Balurkan di bahan celupan tempe. Kemudian goreng hingga kering kecoklatan. Angkat & tirskan.
  2. Siapkan bumbu sambal kencur (terdiri dari cabe keriting hijau, cabe rawit hijau, baput, bamer, kencur, gula merah & garam). Haluskan. Koreksi rasa..
  3. Jika dirasa pas, tambahkan tempe goreng, dipenyet sedikit lalu ratakan sambal dengan tempe. Sajikan selagi panas. Lebih enak didampingi sayur bayam bening.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 92. tempe penyet sambal kencur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments