Resep Iga Bakar, Sop baso, Sambal, Menggugah Selera

Iga Bakar, Sop baso, Sambal.

Iga Bakar, Sop baso, Sambal

Anda sedang mencari ide resep iga bakar, sop baso, sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal iga bakar, sop baso, sambal yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari iga bakar, sop baso, sambal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan iga bakar, sop baso, sambal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat iga bakar, sop baso, sambal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Iga Bakar, Sop baso, Sambal menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Iga Bakar, Sop baso, Sambal:

  1. Siapkan 1/2 kg iga sapi.
  2. Sediakan 3 buah wortel import.
  3. Siapkan 2 buah kentang.
  4. Siapkan 12 buah baso sapi.
  5. Siapkan Secukupnya daun bawang, seledri, bawang goreng.
  6. Sediakan Asam kandis.
  7. Gunakan 2 buah bawang putih.
  8. Gunakan Totole kaldu jamur.
  9. Ambil Saus bulgogi kikoman.
  10. Gunakan Mentega.

Langkah-langkah menyiapkan Iga Bakar, Sop baso, Sambal:

  1. Presto iga sapi dalam air, bawang putih, garam.
  2. Pisahkan iga sapi setelah empuk, kuah di tambahkan air untuk kuah sop.
  3. Rebus kuah sop, masukan kentang, wortel. Setelah empuk masukan daun bawang, seledri, bawang goreng. Masukan baso rebus sebentar.
  4. Kasih garam secukupnya, asam kandis dan totole.
  5. Iga bakar : iga bakar yang sudah di presto di bumbui saus bulgogi kikoman, lada, garam diamkan 15 menit.
  6. Bakar iga, saya pake teflon yg diberi mentega sebelumnya.
  7. Sajikan iga bakar, sop dan dan sambal. Pakai nasi enakkkkkkk.. 😍😍.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan iga bakar, sop baso, sambal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments