Bagaimana Membuat Dendeng batokok sambal ijo Anti Gagal

Dendeng batokok sambal ijo.

Dendeng batokok sambal ijo

Sedang mencari ide resep dendeng batokok sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dendeng batokok sambal ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dendeng batokok sambal ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan dendeng batokok sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan dendeng batokok sambal ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dendeng batokok sambal ijo menggunakan 23 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Dendeng batokok sambal ijo:

  1. Ambil 1/4 daging sapi.
  2. Sediakan 2 buah kentang.
  3. Sediakan 1 lembar daun kunyit.
  4. Sediakan 1 batang serai.
  5. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 2 gelas air kelapa (untuk merebus daging).
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Gunakan 1 sdm kaldu bubuk.
  9. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  10. Sediakan Bumbu halus.
  11. Siapkan 2 siung bawang putih.
  12. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  13. Sediakan 1/2 biji pala.
  14. Sediakan 1 cm jahe.
  15. Siapkan 2 cm lengkuas.
  16. Sediakan 1 sdt garam.
  17. Siapkan Bahan sambal ijo.
  18. Gunakan 1 ons cabe keriting ijo.
  19. Ambil 15 buah cabe rawit hijau (sesuai selera).
  20. Sediakan 1 buah tomat hijau besar.
  21. Gunakan 7 siung bawang merah.
  22. Gunakan 1 siung bawang putih.
  23. Gunakan 1 buah jeruk nipis.

Cara menyiapkan Dendeng batokok sambal ijo:

  1. Ulek bumbu halus,masukan bumbu halus dan daun2an yg sudah disiapkan lalu masak dengan air kelapa hingga agak mendidih..setelah itu rebus bersama daging selama -+ 1 jam sampai air saat.
  2. Sembari menunggu daging,cuci bersih cabe ijo lalu rebus sebentar saja agar mudah saat di ulek,setelah itu ulek tambahkan jeruk nipis (agar warna cabe tetap segar) uleknya jangan sampe halus ya.
  3. Setelah daging matang dan air saat,angkat daging tiriskan sebentar lalu geprek sampai agak gepeng.
  4. Panggang / goreng daging sesuai selera (me : dipanggang krna nanti saat ditumis dgn cabe pakai minyak).
  5. Potong2 kentang,cuci bersih lalu goreng.
  6. Di wajan lain tumis cabe ijo,masukan potongan tomat (karna lupa di ulek jadi potong2 aja😁).
  7. Setelah itu masukan potongan kentang dan daging ke dalam sambal ijo,aduk merata sajikan...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat dendeng batokok sambal ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments