Bagaimana Membuat Sambel goreng kentang ati ampela yang Bisa Manjain Lidah

Sambel goreng kentang ati ampela.

Sambel goreng kentang ati ampela

Sedang mencari ide resep sambel goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng kentang ati ampela yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel goreng kentang ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel goreng kentang ati ampela memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Ambil 2 pasang ati ampela,rebus, potong2.
  2. Gunakan 3 buah kentang, kupas, potong dadu, goreng.
  3. Siapkan 1 papan pete (skip).
  4. Gunakan 5 buah cabai rawit utuh.
  5. Gunakan 1/3 butir kelapa, ambil 1 liter santan.
  6. Siapkan Minyak goreng.
  7. Siapkan Bumbu ::.
  8. Gunakan 5 buah cabai merah (rebus).
  9. Ambil 5 butir bawang merah.
  10. Sediakan 3 siung bawang putih.
  11. Gunakan 2 butir kemiri goreng.
  12. Sediakan 1 ruas kunyit goreng.
  13. Gunakan Lengkuas.
  14. Siapkan Jahe.
  15. Ambil Lada.
  16. Gunakan 2 lembar daun salam.
  17. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  18. Ambil Garam.
  19. Gunakan Gula jawa.
  20. Ambil 1 batang serai.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Haluskan bumbu, tumis dengan minyak secukupnya. Masukkan rempah-rempah, tumis hingga harum..
  2. Masukkan sedikit santan, masak hingga mendidih. Masukkan ati ampela, kentang, pete, rawit utuh. Aduk rata hingga mengering..
  3. Masukkan semua santan, masak hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah santannya. Bumbui dengan garam, lada, dan gula. Koreksi rasa. Masak hingga matang..
  4. Angkat dan sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel goreng kentang ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments