Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dendeng Balado Kentang yang Lezat Sekali

Dendeng Balado Kentang.

Dendeng Balado Kentang

Sedang mencari ide resep dendeng balado kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dendeng balado kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dendeng balado kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan dendeng balado kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat dendeng balado kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Dendeng Balado Kentang menggunakan 18 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dendeng Balado Kentang:

  1. Ambil Bahan Rebusan :.
  2. Ambil 1 kg Daging.
  3. Ambil 10 siung Bawang Putih.
  4. Ambil 2 sdm Ketumbar.
  5. Sediakan Garam.
  6. Ambil secukupnya Air.
  7. Siapkan Bahan Sambal :.
  8. Siapkan 250 gr Cabai Merah Keriting (giling kasar).
  9. Gunakan Segenggam Cabai Rawit Hijau (giling kasar).
  10. Gunakan 100 gr Bawang Merah (iris).
  11. Siapkan 2 siung Bawang Putih (iris).
  12. Ambil 1/4 butir Bawang Bombay diiris (tambahan).
  13. Sediakan Minyak Goreng (agak banyak).
  14. Sediakan Garam.
  15. Ambil Gula.
  16. Siapkan Penyedap rasa (saya skip).
  17. Siapkan Campuran Tambahan :.
  18. Gunakan 10 buah Kentang (ukuran kecil diiris sesuai selera).

Cara membuat Dendeng Balado Kentang:

  1. Potong daging melawan serat kira-kira tebal 1cm (saya potong kecil-kecil). Rebus sebentar sampai mendidih, buang airnya..
  2. Giling bumbu rebusan. Lumuri pada daging, simpan dalam kulkas kira-kira 1jam. Lalu tambahkan sedikit air, rebus kembali dengan metode 15 30 10 (rebus dengan panci tertutup selama 15 menit, matikan kompor dan diamkan dengan panci tertutup selama 30 menit, rebus kembali selama 10 menit), tiriskan..
  3. Gepuk/tumbuk daging, lumuri dengan sisa bumbu sebelumnya (saya sudah dipotong kecil jadi tidak di gepuk).
  4. Goreng kentang dan daging yang sudah di gepuk..
  5. Panaskan minyak goreng diwajan (boleh campur sisa minyak bekas goreng kentang dan daging, saring dulu)..
  6. Masukkan bawang bombay, bawang merah dan bawang putih. Goreng hingga wangi, masukkan cabai giling. Tambahkan minyak goreng jika dirasa kurang..
  7. Goreng sambal dengan api sedang, sesekali di aduk. Masak hingga hilang bau langu/cabai mentah. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa (saya skip). Test rasa..
  8. Setelah rasa pas dan bau langu hilang, kecilkan api sambil aduk sambal hingga matang. Masukkan kentang dan daging. Aduk rata..
  9. Matikan api, hidangkan. Makan dengan nasi panas nikmat banget deh..
  10. Selamat makan siang..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat dendeng balado kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments