Langkah Mudah untuk Membuat Sop Daging Sambal Kecap (Praktis) yang Lezat Sekali

Sop Daging Sambal Kecap (Praktis).

Sop Daging Sambal Kecap (Praktis)

Anda sedang mencari ide resep sop daging sambal kecap (praktis) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging sambal kecap (praktis) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging sambal kecap (praktis), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop daging sambal kecap (praktis) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop daging sambal kecap (praktis) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Daging Sambal Kecap (Praktis) memakai 32 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop Daging Sambal Kecap (Praktis):

  1. Sediakan 250 gram Daging Kisi Segar.
  2. Sediakan 250 gram Tulang Lunak (boleh pakai atau tidak).
  3. Ambil 1 ruas Jahe.
  4. Siapkan 1 siung Bawang Putih.
  5. Ambil 1,5 liter Air.
  6. Gunakan Rebusan Daging.
  7. Gunakan 3 siung Bawang Putih.
  8. Siapkan 6 siung Bawang Merah.
  9. Gunakan 1/4 sdt Merica.
  10. Gunakan 1/2 bh Biji Pala/ bisa pakai Pala Bubuk.
  11. Gunakan Bumbu Halus.
  12. Sediakan 1 sdt Garam Halus.
  13. Ambil 1/2 sdt Penyedap Rasa (boleh pakai/tidak).
  14. Gunakan 1 sdt Gula Pasir.
  15. Siapkan 5 buah Biji Cengkeh.
  16. Ambil 3 buah Kapulaga.
  17. Ambil 1 buah Kembang Lawang.
  18. Ambil 30 cm Kayu Manis.
  19. Gunakan Bahan Pelengkap.
  20. Sediakan 3 buah Wortel uk. Sedang.
  21. Siapkan 3 buah Kentang uk. Sedang.
  22. Gunakan 1/4 potong Kol.
  23. Siapkan 1 buah Tomat.
  24. Siapkan 2 btg Seledri.
  25. Siapkan 2 btg Daun Bawang.
  26. Siapkan Sayur Pelengkap.
  27. Sediakan 1 buah Bawang Bombay.
  28. Siapkan 2 sdm Margarin.
  29. Sediakan Bumbu Tumis.
  30. Gunakan 10 buah Cabai Rawit Setan.
  31. Ambil 3 sdm Kecap Manis.
  32. Sediakan Sambal Kecap.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Daging Sambal Kecap (Praktis):

  1. Siapkan bahan - bahan,.
  2. Rebus daging selama kurleb 30 menit, Bisa pakai presto (hanya 5 menit). Tiriskan..
  3. Membuat Bumbu Halus, Bawang Merah + Bawang Putih + Biji Pala + Merica. Sisihkan..
  4. Siapkan panci, isi air kurleb 2 liter masak sampai mendidih. Masukkan daging yang sudah direbus dan ditiriskan tadi + Kayu Manis + Kapulaga + Cengkeh + Kembang Lawang. Sembari menunggu agak mendidih, siapkan bumbu tumisan..
  5. Tumis Bawang Bombay iris dengan margarin, jangan sampai layu. Lalu, masukkan bumbu halus. Tumis sebentar, lalu tuang ke panci yang berisi daging. Masak kurleb 30 menit. Setelah 30 menit, Kemudian, masukkan potongan daun bawang + seledri lalu aduk sbentar. Matikan kompor, tutup panci..
  6. Untuk sayur, di potong-potong, cuci bersih, lalu kukus kurleb 5-10 menit. Tiriskan, tata diatas piring..
  7. Untuk membuat sambal kecap : Rebus Cabai Rawit kurleb 5 menit, tiriskan. Lalu uleg halus tambahkan kecap manis..
  8. Penyajian : Siapkan mangkuk, masukkan sayur kukus secukupnya, tata didalam mangkuk kemudian tuangkan sop daging diatasnya. Sambal kecap bisa langsung dituang dengan sop atau sendirikan diatas nasi putih hangat. Jangan lupa kasih taburan bawang goreng supaya lebih renyah ;).
  9. Sop daging siap untuk dinikmati 👌🏻 Ditambah lauk tempe goreng makin mantap 👍🏻.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop daging sambal kecap (praktis) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments