Langkah Mudah untuk Membuat "PARU DENDENG SAMBAL CAPLAK", Lezat Sekali

"PARU DENDENG SAMBAL CAPLAK".

"PARU DENDENG SAMBAL CAPLAK"

Anda sedang mencari ide resep "paru dendeng sambal caplak" yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal "paru dendeng sambal caplak" yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari "paru dendeng sambal caplak", mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan "paru dendeng sambal caplak" enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah "paru dendeng sambal caplak" yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan "PARU DENDENG SAMBAL CAPLAK" menggunakan 12 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan "PARU DENDENG SAMBAL CAPLAK":

  1. Sediakan 1/2 kg paru rebus pakai tumbar dan bawang putih garam sereh daun salam.
  2. Sediakan 1 ons camer.
  3. Ambil 10 bh cabai caplak.
  4. Siapkan 7 siung bawang merah.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 bh tomat mengkel.
  7. Sediakan Lengkuas.
  8. Gunakan Daun salam.
  9. Sediakan Serai.
  10. Sediakan secukupnya Gula pasir dan Gula merah.
  11. Sediakan secukupnya garam.
  12. Ambil Minyak mkn.

Cara membuat "PARU DENDENG SAMBAL CAPLAK":

  1. Potong2 paru yg sdh direbus dan goreng. "PARU DENDENG SAMBAL CAPLAK"
    "PARU DENDENG SAMBAL CAPLAK"
  2. Rebus bahan sambal.dan ulek.lalu tumis sambalnya...kasih garam gula cuka.test rasa..sudah mntaf baru masukkan paru gorengnya..lalu angkat sajikan....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat "paru dendeng sambal caplak" yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments