Bagaimana Membuat Pecel Lele yang Lezat

Pecel Lele.

Pecel Lele

Lagi mencari inspirasi resep pecel lele yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pecel lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pecel lele, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pecel lele yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pecel lele yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pecel Lele memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pecel Lele:

  1. Siapkan 5 ekor ikan lele.
  2. Sediakan 5 siung bawang putih.
  3. Sediakan 2 lembar daun jeruk, sobek.
  4. Ambil 2 cm kunyit.
  5. Ambil 2 cm jahe.
  6. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Sediakan secukupnya Air.
  9. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  10. Siapkan Sambel pecel lele:.
  11. Gunakan 15 buah cabe.
  12. Gunakan 3 siung bawang merah.
  13. Sediakan 2 siung bawang putih.
  14. Ambil 1/2 buah tomat ukuran besar.
  15. Sediakan 1 butir kemiri.
  16. Ambil 1/2 sdt terasi bakar.
  17. Ambil 1/2 sdt gula merah.
  18. Ambil 1/2 sdt garam.
  19. Siapkan Pelengkap:.
  20. Sediakan Lalapan (saya gak pakai karena gak ada).
  21. Gunakan 1/2 papan petai.

Cara menyiapkan Pecel Lele:

  1. Siapkan bahan..
  2. Bersihkan ikan lele terlebih dahulu. Lalu berikan perasan jeruk nipis supaya lendirnya hilang., diamkan sebentar. Cuci bersih kembali. Sisihkan. Blender bawang putih, jahe, kunyit, garam dan ketumbar dengan sedikit air. Tuang ke dalam ikan lele beri daun jeruk. Saya suka bumbu yang agak cair jadi airnya agak banyak. Tapi kalau suka yang bumbunya tanpa air bisa dikasih sedikit saja airnya. Marinasi sekitar 15-30 menit. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak, goreng lele hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga lele habis..
  4. Sambel: Goreng duo bawang, cabe, tomat dan kemiri dengan api kecil. Hati2 nyiprat. Balik2 dan angkat serta taruh di cobek. Beri garam, terasi dan gula merah. Uleg hingga rata dan halus. Tes rasa. Sajikan lele dengan nasi hangat, sambal dan petai..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pecel lele yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments