Resep Sambal Udang Petai yang Enak Banget

Sambal Udang Petai.

Sambal Udang Petai

Lagi mencari inspirasi resep sambal udang petai yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal udang petai yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal udang petai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal udang petai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal udang petai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Udang Petai memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Udang Petai:

  1. Gunakan 500 gr Udang Kupas.
  2. Sediakan 2 pcs petai.
  3. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  4. Siapkan Bumbu Halus.
  5. Gunakan 2 pcs Bawang putih.
  6. Gunakan 3 pcs bawang merah.
  7. Sediakan 10 pcs cabai rawit.
  8. Sediakan 10 pcs cabai keriting.
  9. Ambil 1 pcs kemiri.
  10. Sediakan 1 sdt merica.
  11. Ambil 1 sdm gula merah.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Ambil 1 sdt penyedap.
  14. Sediakan 1 pcs serai geprek.
  15. Ambil 1 pcs daun salam.

Cara membuat Sambal Udang Petai:

  1. Haluskan bumbu halus.
  2. Siapkan minyak goreng, tumis bumbu halus. Setelah harum masukkan daun salam dan serai.
  3. Masukkan petai dan udang, tumis sebentar dan cek rasa. Selesai.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal udang petai yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments