Resep BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah, Enak Banget

BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah.

BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah

Sedang mencari inspirasi resep balado kentang / sambal kentang - dgn bumbu dasar merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal balado kentang / sambal kentang - dgn bumbu dasar merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado kentang / sambal kentang - dgn bumbu dasar merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan balado kentang / sambal kentang - dgn bumbu dasar merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado kentang / sambal kentang - dgn bumbu dasar merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah:

  1. Siapkan 500 g kentang (3 bh kentang sedang atau 2 besar), iris dadu.
  2. Gunakan Tambahan: 100 g teri/udang/hati/daging (optional,bisa tdk pakai).
  3. Sediakan 2-3 sdm Bumbu Dasar Merah (lihat resep).
  4. Sediakan (Budamer bisa diganti dgn cabe merah, bawang merah & bawang putih ulek).
  5. Ambil 1 bh tomat merah kecil atau 1/2 tomat sedang, iris kecil.
  6. Gunakan Sedikit lada bubuk, gula, garam, kaldu jamur.

Cara menyiapkan BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah:

  1. Goreng kentang hingga matang kecoklatan..
  2. Tambahannya bebas ya.. ga pake jg gpp. Kalau pakai udang, goreng hingga berubah warna. Teri digoreng kering. Daging direbus, iris tipis atau dadu, digoreng. Hati ampela direbus, iris kotak lalu digoreng..
  3. Panaskan minyak, tumis tomat sambil ditekan-tekan dengan sodet hingga hancur dan matang..
  4. Kecilkan api. Masukkan BuDaMer, lada, gula, garam, dan kaldu jamur, aduk. Test rasa. (Antara gula & kaldu jamur biasanya saya pakai salah satu aja. Kalau lagi ngurangi gula, diganti pakai kaldu jamur untuk gurih2nya).
  5. Masukkan kentang & bahan tambahannya (kalau pakai), aduk rata sampai tanak dan semua terbalut bumbu. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat balado kentang / sambal kentang - dgn bumbu dasar merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments