Bagaimana Membuat Sambal Goreng Tempe Tahu dan Kerang Dara Anti Gagal

Sambal Goreng Tempe Tahu dan Kerang Dara.

Sambal Goreng Tempe Tahu dan Kerang Dara

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng tempe tahu dan kerang dara yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng tempe tahu dan kerang dara yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng tempe tahu dan kerang dara, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng tempe tahu dan kerang dara enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng tempe tahu dan kerang dara yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Tempe Tahu dan Kerang Dara memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Goreng Tempe Tahu dan Kerang Dara:

  1. Siapkan 250 gr kerang dara kupas yang sudah direbus.
  2. Ambil 1 papan tempe, potong" sesuai selera.
  3. Gunakan 1 buah tahu ukuran besar, potong" sesuai selera.
  4. Ambil 10 gr gula merah.
  5. Gunakan 3-4 sdm kecap manis.
  6. Sediakan 1 iris lengkuas,, geprek.
  7. Siapkan 2 sdm air asam jawa.
  8. Sediakan Secukupnya garam dan kaldu jamur.
  9. Siapkan Secukupnya air.
  10. Gunakan 🧄 Bumbu Halus.
  11. Gunakan 6 buah cabe merah besar.
  12. Gunakan 5 buah bawang merah.
  13. Siapkan 3 buah bawang putih.
  14. Siapkan Bawang merah goreng untuk taburan.

Cara membuat Sambal Goreng Tempe Tahu dan Kerang Dara:

  1. Cuci bersih kerang rebus, lalu tiriskan. Goreng tempe dan tahu sampai berkulit, angkat sisihkan.. Sambal Goreng Tempe Tahu dan Kerang Dara
    Sambal Goreng Tempe Tahu dan Kerang Dara
    Sambal Goreng Tempe Tahu dan Kerang Dara
  2. Tumis bumbu halus, sampai harum, lalu tambakhan lengkuas, tumis sampai tanak dan tidak langu..
  3. Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, air asam jawa, kecap manis dan gula merah, masak hingga mendidih..
  4. Tambahkan kerang, tempe dan tahu goreng, aduk rata masak hingga mendidih, koreksi rasa, masak sampai kuah meresap dan menyusut, angkat..
  5. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng tempe tahu dan kerang dara yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments