Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Rujak Buah yang Enak Banget

Sambal Rujak Buah.

Sambal Rujak Buah

Lagi mencari inspirasi resep sambal rujak buah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak buah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak buah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal rujak buah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal rujak buah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Rujak Buah menggunakan 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Rujak Buah:

  1. Ambil 60 gr kacang tanah.
  2. Sediakan 150 gr gula merah, disisir.
  3. Ambil 9 buah cabe rawit merah.
  4. Siapkan 1 cm terasi.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Gunakan 4 sdm air asam jawa.

Cara menyiapkan Sambal Rujak Buah:

  1. Sangrai kacang tanah sampai matang. Siapkan bahan lainnya.. Sambal Rujak Buah
  2. Ulek cabe, garam dan terasi. Masukkan kacang, ulek kasar..
  3. Tambahkan gula merah, ulek hingga gula halus merata. Masukkan air asam lalu aduk rata. Kacangnya lebih enak masih agak kasar..
  4. Sajikan bersama buah yang dingin... Hmm yummy..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal rujak buah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments