Langkah Mudah untuk Menyiapkan Saus sambel tomat(sambel u/ krupuk opak, kemplang,gorengan,dll yang Enak Banget

Saus sambel tomat(sambel u/ krupuk opak, kemplang,gorengan,dll.

Saus sambel tomat(sambel u/ krupuk opak, kemplang,gorengan,dll

Anda sedang mencari ide resep saus sambel tomat(sambel u/ krupuk opak, kemplang,gorengan,dll yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal saus sambel tomat(sambel u/ krupuk opak, kemplang,gorengan,dll yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari saus sambel tomat(sambel u/ krupuk opak, kemplang,gorengan,dll, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan saus sambel tomat(sambel u/ krupuk opak, kemplang,gorengan,dll yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan saus sambel tomat(sambel u/ krupuk opak, kemplang,gorengan,dll sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Saus sambel tomat(sambel u/ krupuk opak, kemplang,gorengan,dll menggunakan 11 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Saus sambel tomat(sambel u/ krupuk opak, kemplang,gorengan,dll:

  1. Sediakan bahan utama.
  2. Sediakan 3 buah tomat.
  3. Ambil 100 gr cabe merah.
  4. Siapkan 50 gr cabe rawit.
  5. Siapkan 6 bawang merah.
  6. Sediakan 4 bawang putih.
  7. Gunakan tambahan.
  8. Sediakan 1 sdt tepung meizena.
  9. Ambil 1 bks masako ayam.
  10. Gunakan 1 sdt micin.
  11. Ambil 5-8 sdt gula putih.

Langkah-langkah menyiapkan Saus sambel tomat(sambel u/ krupuk opak, kemplang,gorengan,dll:

  1. Giling smua bahan utama, lalu tumis hingga wangi, masukan smua penyedap biarkan tekstur sampe mateng lalu masukan meizena yg sudah dilarutkan di air, aduk terus hingga mengental, icip2 sesuaikan selera, tiriskan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat saus sambel tomat(sambel u/ krupuk opak, kemplang,gorengan,dll yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments