Cara Gampang Membuat Sambal Terasi Mentah yang Menggugah Selera

Sambal Terasi Mentah.

Sambal Terasi Mentah

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal terasi mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi mentah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi mentah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal terasi mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal terasi mentah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Terasi Mentah menggunakan 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Terasi Mentah:

  1. Ambil 5 buah cabe merah keriting.
  2. Ambil 10 buah cabe rawit.
  3. Ambil 4 siung bawang merah.
  4. Gunakan 1/2 sdm gula jawa.
  5. Siapkan 1 bks terasi.
  6. Ambil Secukupnya garam, penyedap.
  7. Sediakan Jeruk limau (sy skip lagi ga ada).

Cara menyiapkan Sambal Terasi Mentah:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang, tata di cobek, tambahkan terasi, garam dan penyedap, lalu uleg sampai setengah alus..
  2. Tambahkan gula jawa lalu uleg lagi sampai tercampur rata. Tes rasa. Siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal terasi mentah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments